Top Menu

Cara Irit Internet Dengan Handphone

By joe

Posted in | Tags :

Bagi kalian yang sering maen internet pakai handphone niscaya sudah tau seberapa mahal dan lambatnya internetan pakai handphone, iya kan?? soalnya gimana gak mahal orang kebanyakan operator memeberlakukan perhitunganya dengan download data per kb buka dengan per-menit atau per-jam padahal per-kb-nya sang operator memberlakukan tarif Rp.1 – Rp.20 lah kini misalkan kita mengakses sebuah website yang rata-rata ukuranya 250kb gimana pulsa kita gak kekuras abis cuman buat 20 kali kanal website lah kini pikir kalo kita ngedownload aplikasi buat komputer yang ukuranya rata-rata niscaya lebih dari 1MB atau setara dengan 1024KB berapa pulsa yang harus kita keluarkan, banyak banget kan.

Selain itu juga denger-denger 1 kartu GSM cuman dikasih sekitar 33,6 KB/s (GPRS) kayak siput banget gak sih!? Tapi damai gue punya tips-tips buat ngatasin masalah-masalah diatas tapi ya tetep ada kosekuensinya, contohnya gambar jadi gak terang atau bahkan gak keliatan menyerupai gambar dan animasinya kurang cantik tapi dari pada kita mengeluarkan banyak kocek iya kan??

To do point aja ya nama aplikasi yang bakal kita pakai yaitu toonel.net cara kerja aplikasi ini sama menyerupai Onspeed atau Nitro tapi aplikasi ini freeware alias gratis sebab aplikasi ini termasuk kategori open source sebab menggunakan JAVA Runtime Environment, gak kaya onspeed atau nitro yang hanya trial 14 hari dan sehabis itu kita harus mengeluarkan dollar semoga sanggup memakainya lagi.

Ok pertama Anda harus mendownload JAVA Runtime Environmentnya terlebih dahulu, sebab toonel.net termasuk aplikasi java, Anda sanggup mendownloadnya DISINI dan sehabis itu Anda harus mendownload toonelnya DISANA hanya 120kb aja kok. Dan langkah terakhir ialah menyetingnya, gini caranya…

1.Install JAVA Runtime Environmentnya

2.Copy dan paste toonel.jar di C:WINDOWS

3.Klik Start >> Run >> Tulis toonel.jar di kotak yang disediakan >> Klik Ok

4.Kalau sudah terinstall dengan baik Buka internet explorer >> Tools >> Internet Options >> Connections >> Pilih koneksi yang kita pakai >> Klik settings >> klik Use a proxy server for this coonections >> klik advanced >> Isi http dengan 127.0.0.1 dan klik Ok Ok dan Ok.

5.Restart browser anda dan toonel siap digunakan.

Bagi kalian yang sering maen internet pakai handphone niscaya sudah tau seberapa mahal dan l Cara irit internet dengan handphone

<<< Gambar disamping ialah toonel yang sudah siap digunakan.


Sumber https://product.balimediakomputer.com/

Share this story

About The joe

Bali Media Komputer adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan komputer, perlengkapan dan aksesoris komputer. Call Us : 0821 4567 5758

Related Posts

Comments are closed.
btt
BaliMediakomputer.com Toko Online Jual Produk Hardware Resmi Di Denpasar Bali Dengan Pelayanan Tercepat, Aman dan Terpercaya. Call Us 082145675758 - 087762649000 / Email : info@balimediakomputer.com
error: Alert: Content is protected !!