Top Menu

Tutorial Cara Install Windows Media Center Pada Windows 10

By joe

Posted in | Tags :

Banyak pengguna yang tidak menyadari bahwa Windows Media Center atau yang biasa disapa WMC saja sudah dicabut keberadaannya dari Windows 10. Meskipun Anda menginstall Windows 10 dari hasil upgrade Windows 8.1 maupun Windows 7, Windows Media Center tetap saja akan tidak ada.

Banyak pengguna yang tidak menyadari bahwa Windows Media Center atau yang biasa disapa WMC Tutorial Cara Install Windows Media Center Pada Windows 10

Windows Media Center Windows 10

Sedikit Cerita Mengenai Windows Media Center

Windows Media Center pertama kali diperkenalkan pada Windows XP di tahun 2002 yang kemudian dengan nama Windows XP Media Center Edition. Setelah rilis Windows XP Media Center Edition tersebut, sampai Windows 8.1 dirilis Windows Media Center masih terinstall secara default. Baru pada Windows 10 Microsoft memutuskan untuk menghilangkan Windows Media Center alasannya ialah sudah banyak aplikasi pihak ketiga yang serupa.

Install Windows Media Center di Windows 10

Sama menyerupai fitur klasik Windows lainnya, saat Microsoft menghentikan pemberian fitur maupun aktivitas tertentu, penggemar dan pengembang Windows selalu mencoba untuk memaksakan semoga fitur / aktivitas usang tersebut sanggup di install pada Windows versi terbaru. Sama halnya dengan Windows Media Center, alasannya ialah Microsoft telah menghentikan pemberian Windows Media Center pada Windows 10, sehingga menarik para pengembang Windows semoga Windows Media Center kembali sanggup di install di Windows terbaru ini.

Saat goresan pena ini diterbitkan, pengembang dan penggemar Windows @ MDL Forum masih berusaha semoga Windows Media Center ini sanggup dipakai di Windows 10 secara penuh. Saat ini memang Windows Media Center buatan MDL Forum sudah sanggup dipakai hampir pada semua perangkat Windows 10, namun pada beberapa perangkat, masih ditemukan bug-bug yang masih belum terang apa penyebabnya.

Anda perlu mengikuti beberapa langkah di bawah ini semoga Windows Media Center sanggup terinstall dengan tepat pada Windows 10 Anda. Dan sebagai catatan, AplikasiPC merekomendasikan semoga Anda menciptakan system restore point terlebih dahulu sehingga saat terjadi sesuatu yang tidak di inginkan, Anda sanggup dengan gampang mengembalikan Windows 10 Anda menyerupai semula.

Langkah 1: Kunjungi http://forums.mydigitallife.info/threads/61061-DISCUSSION-Patch-WMC-to-run-on-Windows-10-final-amp-possible-alternatives?p=1138671&viewfull=1#post1138671 dan cari link download WMC terbaru untuk Windows 10.

Langkah 2: Ekstrak file RAR yang telah Anda download pada langkah 1.

Langkah 3: Klik kanan file _TestRights dan klik Run as administrator. Klik Yes kalau jendela User Account Control muncul.

Setelah instalasi berjalan, jendela Command Prompt akan terbuka secara otomatis. Ketika jendela Command Prompt tertutup dan membuka jendela baru, ikuti langkah 4 di bawah ini. Namun kalau jendela gres Command Prompt tidak kunjung muncul, restart PC Anda terlebih dahulu kemudian ulangi langkah di atas.

Langkah 4: Klik kanan file installer (file CMD) dan klik Run as administrator. Klik Yes kalau jendela UAC muncul semoga instalasi segera dimulai.

File untuk menguninstall / menghapus Windows Media Center juga telah disediakan untuk berjaga-jaga saat Anda sudah tidak menginginkan Windows Media Center di Windows 10 Anda lagi. Jangan lupa untuk menjalankan file uninstaller tersebut sebagai Administrator saat Anda membukanya.

Semoga berhasil! 🙂

Sumber https://product.balimediakomputer.com/