Top Menu

Tag Archives | Tips

Cara Mempercepat Proses Restart Komputer

Virtual memory atau yang lebih dikenal dengan nama swap file, merupakan memori bohong-bohonganyang diletakan dalam hardisk. Pada dasarnya virtual memory mempunyai kegunaan bila RAM yang terdapat di sistem sudah tidak mencuukupi sehingga dipakailah ruang hardisk sebagai daerah penyimpanan sementara. Karena itu tidak mengherankan bila ukuran virtual memory sanggup di setting hingga dua kalinya RAM sistem. […]

Cara Mengubah Fat32 Ke Ntfs Tanpa Kehilangan Data

FAT32 merupakan sebuah file sistem yang dibentuk pada tahun 1980an sebagai penerus file sistem FAT. Sebelum adanya file sistem NTFS, FAT32 menjadi file sistem default di sistem operasi Windows, bahkan Windows 9x dan Windows ME sangat bergantung pada file sistem tersebut. Selain dimanfaatkan untuk sistem komputer, FAT32 juga dipakai di banyak perangkat multimedia yang mendukung […]

Backup Email Di Microsoft Outlook

Betapa sedihnya jikalau data email Outlook di komputer kita hilang begitu saja. Bisa lantaran Windows mengalami crash atau alasannya yaitu lain di luar asumsi sebelumnya. Untuk menanggulanginya, back-up semua folder di Outlook secara periodik. Ada beberapa tips yang perlu Anda pahami untuk mencegah data di Outlook hilang begitu saja. Back-up secara manual dengan memakai perintah […]

Memperbaiki / Install Ulang Windows 8 10 Memakai Refresh Pc / Reset Pc

Hampir semua pengguna Windows menginstall dan menguji games, software, dan lainnya secara terpola ke komputer Windows-nya. Pengguna Windows juga sering kali mengkustomisasi tampilan, dengan cara menginstall tema, transformation pack, atau bahkan dengan memodifikasi file sistem Windows. Sering kali ketika kita menginstall software-software menyerupai itu, komputer kita menjadi terasa lambat, entah itu sewaktu booting maupun penggunaan […]

Cara Memperpanjang Era Aktif Windows 8 Developer Preview

Ketika Microsoft merilis Windows 8 Developer Preview untuk publik, telah ditetapkan bahwa Windows 8 Developer Preview akan berakhir pada tanggal 11 Maret 2012. Makara Anda hanya sanggup menikmatinya selama sekitar 6 bulan. Sekarang 11 Maret 2012 sudah erat dan Anda harus menghapus Windows 8 Developer Preview dan menginstal ulang Windows sebelumnya atau Windows 8 Consumer […]

Cara Menciptakan Kalender Di Microsoft Word Dan Excel

Tidak usang lagi, tahun 2017 akan segera berakhir! Sudahkah Anda mempersiapkan kalender tahun 2018? Meskipun ketika ini sudah jamannya serba mobile, namun kebanyakan orang masih lebih menentukan kalender cetak ketimbang kalender yang ada di ponsel maupun komputer. Hal tersebut disebabkan lantaran kalender cetak dinilai lebih nyaman untuk di baca serta lebih gampang ketika kita ingin […]

Cara Mengubah Tampilan Tanggal Dan Waktu Di Windows 10

Terdapat setidaknya 5 cara untuk mengubah format tanggal dan waktu di Windows 10. Misalnya dari Tanggal/Bulan/Tahun ke Tahun/Bulan/Tanggal. Pada tutorial kali ini, AplikasiPC akan membahas 2 yang termudah diantaranya. Pada versi Windows sebelumnya (Windows 8.1/Windows 7/Windows XP), format tanggal dan waktu sanggup diubah memakai Control Panel. Di Windows 10, Microsoft menggabungkan beberapa pengaturan yang ada […]

Cara Menjalankan Windows Defender Offline Scanner Di Windows 10

Windows Defender merupakan antivirus bawaan Windows. Ia pertama kali dirilis bersamaan dengan Windows 8. Meskipun Windows Defender tidak sanggup dibandingkan dengan antivirus Windows yang lebih berpengalaman menyerupai Kaspersky, Bitdefender, atau ESET, namun Windows Defender diklaim bisa menangkis banyak sekali bahaya keamanan dasar ketika belum ada antivirus lain yang di install. Semakin majunya perkembangan software, semakin […]

Cara Mempercepat Booting Windows 7

Seperti yang mungkin Anda ketahui, Windows 7 telah menciptakan peningkatan besar dalam waktu booting dan waktu respon dibandingkan dengan pendahulunya Vista. Anda juga sanggup menonton lomba video booting Windows 7 dan Windows Vista yang ditunjukkan oleh Microsoft di Hardware Engineering. Windows 7 hanya memerlukan 15-17 detik untuk booting pada (Core 2 Duo 2.2 GHz, 1 […]

Memblokir Aplikasi Tertentu

Ada beberapa aplikasi yang berpotensi membahayakan sistem. Untuk urusan yang ibarat ini biasanya kita menyerahkan nasib pada kegiatan antivirus, firewall, dan sejenisnya. Repotnya, tidak semua aplikasi berbahaya sanggup di tangkap oleh program-program semacam itu. Akan lebih baik jika kita sanggup memblokir sendiri aplikasi-aplikasi yang berbahaya tersebut. Caranya begini… 1. Jalankan registry editor dengan cara tekan […]

4 Langkah Sederhana Biar Perfoma Komputer Selalu Ibarat Baru

Dengan melaksanakan bebrapa langkah perawatan atau istilah kerenya “Maintenance” maka komputer anda akan tetap menyerupai gres performancenya.Mungkin masih banyak orang yang mengabaikanya, namun dalam waktu sejam saja dalam jangka waktu sebulan sekali, maka komputer anda lelet dalam bekerja.Bagaimana semoga komputer anda tetap gegas? Berikut langkah-langkahnya. Langkah 1 : Pertama-tama buka Windows explorer, kemudian pilih drive […]

Cara Mematikan Billing Warnet Diam-Diam

Okey, Pasti semua udah tau winlock itu apa kan ? Kalo belum tau search aja di google yah, hihihihi. Ya pada dasarnya sih winlock itu dipakai buat mengurangi susukan kita terhadap komputer tersebut. Misalkan, gak dapat download atau gak dapat buka Drive di komputer tersebut. Disini aku cuma mau sharing aja pengalaman aku mengakibatkan diri […]

btt
BaliMediakomputer.com Toko Online Jual Produk Hardware Resmi Di Denpasar Bali Dengan Pelayanan Tercepat, Aman dan Terpercaya. Call Us 082145675758 - 087762649000 / Email : info@balimediakomputer.com
error: Alert: Content is protected !!